我最害怕黑作文
想起我最害怕的事,我就不知所措、心乱如麻,吓得我花容失色,全身起鸡皮疙瘩,那就是——黑夜里做恶梦。
每到乌漆抹黑的夜晚,躺在软绵绵的床上,开着灯,准备做着甜蜜蜜的美梦。可是,当灯一关,做着美梦的我,马上变成了做恶梦。恶梦中不知谁对着我伸出了脏兮兮又非常奇怪的大魔手,张牙舞爪,吓得在梦里的我屁滚尿流、拔腿就跑,但身体却一动也不能动。我突然从恶梦中惊醒,我哇哇大哭,妈妈就赶紧起床,问我到底出了什么事?原来我是在做恶梦。
不行!我已经渐渐长大了,再这样下去,那我岂不是永远都走不出恶梦的阴影了吗?不行!绝对不行!我一定要克服自己心里的障碍,破除这重重的难关。以前当我睡觉时,我都会开着夜灯,可是,我知道我不能再继续依赖夜灯了。
“妈妈!今天我要跟你睡。”
“不行!你已经有自己的房间了,快回去睡吧!”
“那我去跟哥哥睡啰!”
“随便你吧!我很累了,要睡就快去吧!”
开始有着哥哥陪我,就因为这样,所以我渐渐克服了怕黑的心理作用,再也不会怕黑了,黑夜里的恶魔也逃之夭夭了;甚至我也感觉宁静的黑夜也是一种美。
经过了这一次又一次的经验,我发觉怕黑并不是一件可怕的事,虽然在黑夜时感觉会有寂寞、恐惧,害怕有鬼,但只要“平时不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”黑夜就没有什么好害怕的了,甚至能够享受黑夜的宁静和美好。