“秋雨”淅淅沥沥地下着,伴随着阵阵轻风带来些许的凉意,而这个秋天,遇见您,是最美的事。
聆听着,伴随着,一颗颗雨点滴落至雨伞上的浪漫节奏,踏着步伐激起水花,我走进了充满艺术与文化气息的校园,开始了富有挑战性的中学生活……
不经意的某一天,不经意的某一刻,你的出现,在这个秋天,给我枯燥而乏味的中学生活,留下了一道灿烂而温暖的光芒。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声又如期而至地响了,原本书生朗朗的校园立刻变得喧嚣而烦杂起来。耐不住性子的我穿过稀稀疏疏的人群来到拐角处。遇见了正迎面走来的你,匆匆中,我只与你问了声好。这,是我们第一次见。
印象中的您个子不高,高高的鼻梁上架着一副方方的眼镜;上身穿着短t恤,下半身配着长而宽松的裤子,也许这是你简朴的穿衣风格吧。
再见您,是在生物课上。只见您手中捧着一叠厚厚的书,迈着稳健的步伐走上了讲台。作为老师你既幽默又严格,更是平易近人的。在课堂上您认真地板书着,一丝不苟地讲解着。记得,一次作业时,每位同学都安静地书写着;您在过道中来回巡视,走到我身旁时,你细心地低下头凝视着,忽然间说了句“繁殖”的“殖”是这么写得吗?听到你的话语我立马将目光移了上去,却发现我真的写错了写成了“植”,;顿时我的脸已如苹果般红透了。而你却说到:“下次一定要细心些,不可以再写错别字了!”正是这样一句简单而普通的话语,却洋溢出我心中的太阳。它不是批评而是嘱咐,让我的心中涌起一股暖流。
你我的相遇虽短暂非凡,但正是有了这次的相遇,在我的中学生活中划过了一道炫烂而夺目的光。我相信,在人生道路上您也会是一盏指引我前行的明灯。
所以,很幸运,在这个秋天,我遇见了你!