从远处,我看到那个熟悉的身影迎面走来,很像他。我默默地盯着它,终于看清楚了。是的,是他,他是我小学的科学老师。这么多年过去了,他也没怎么变。我开始感到不安。我有点尴尬,不知道下一段对话该怎么开始。momo不能无视吗?那太没礼貌了;不能太热情?那会吓到老师的。
终于走近了,我看着他长得像豆子的脸,许多记忆涌上心头。
小学的时候,我是个调皮捣蛋的孩子。我总是和男生打打闹闹,班主任也帮不了我。他只是个科学老师。当时主要的课是语文和数学,对科学一点概念都没有。当时我从没想过,科学这个无名小卒,将来成为化学、物理、生物之后,会把我打得落花流水。总之,当时我对理科老师的印象应该没有体育老师深刻。但他不一样。他给我的第一印象是豆样的脸,大大的眼睛,大大的鼻孔,卷曲的头发。然而,他被发现像豆子一样迟钝和愚蠢,他的反应总是慢半拍。当时不知道是什么原因。我一直不同意他的观点。他说东,我往西;他瞪着我叫我把课本拿出来,我就把笔扔在地上。是的,他总是睁大眼睛盯着我。当他凝视时,他看起来更像一颗豆子。老师这样挺可爱的!我当时可能已经想到了。
现在,时隔八年,从网上看到憨豆先生已经白发苍苍,但“憨豆先生”依然大眼睛,大鼻孔,卷发,双手抓着一个挎包的背带大步向前。
会路过,我盯着他的脸,他可能在想一个路人怎么会对他反应这么大,转头看我。盯着看了两秒钟,我们收回视线,就这样真的过去了。是的,毕竟过了八年,我总会长大的,老师也不会认我吧?可能已经忘了?谁会在意一个天真烂漫的孩子呢?
我回头一看,他还是迈着他的步伐大步向前走,背好像有点驼。心里有很多复杂的情绪,但说不准。再大的争执,到最后也是一笑置之杀敌,何况只是熟人。人生来来去去的人太多了,那些已经深深记在心里的人会被淡忘。就算再见面,也只是人群的一瞥。我还是喜欢老师,大步向前!