我的青春有她作文
在我感到迷茫无助时,有个人总会向我伸出援手,在我伤心苦闷时,有个人总会为我排忧解难,她就是我的妈妈。在青春这片汹涌的大海上,她就是我的摆渡人,为我扬帆启航,帮助我避开所有的礁石,引导我到达成功的彼岸。
在我刚上初中的时候,成绩并不理想,也对新环境感到十分的不适应,我实在是承受不了这样的压力,便和妈妈说:“我现在感觉压力太大了,我根本无法承受。我有时甚至想转学,你能帮帮我吗?“妈妈听到后脸上出现了略微吃惊的神情,不过很快温柔的对我说:“一个人偶尔的失意是很正常的,这是最好的磨炼。只要有信念,你就能克服一切困难,我相信,凭你现在这么努力,你不久就会成功的。”我感激地点了点头,妈妈说得对呀!能有她来引导我,真好!果然,过了几天,我的成绩就有了起色,同学们也愿意和我交往了。这些都恰好印证了妈妈说过的话。
不过好景不长,自此之后我便开始骄傲了,甚至会经常忘记写作业。也被老师点名批评了好几次。这时,我的摆渡人严肃的告诫我:“看到你这样,我又生气又伤心,骄傲使人落后的道理你都不懂吗!现在你面临的问题比刚开学时的还大。因为你已经松懈下来了,完全松懈了。你的心思根本没在学习上。我希望尽快看到那个努力拼搏的你。”当我听到这几句话,我只有愧疚,我愧对自己,也愧对了那个不顾一切帮助我的人。那天,我哭了。之后,我再也没有松懈过,从来都严格要求自己。
妈妈,你对我的恩情我怎么才能回报得起呢!现在,我唯有做最好的自己,和你一起驶向成功的对岸。感谢你,我的妈妈!感谢你,我的青春摆渡人!