幸福其实很简单,只要你有善于“观察”的心,你就会发现幸福无处不在。
上个星期日,天阴沉沉的,不过有转晴的征兆。我起的很早,但或许是因为这天气影响到了我的心情,我感到了一丝惆怅,回想起我的成绩我不禁陷入了深思:为什么我的总成绩那么低?为什么我的语文成绩和英语成绩那么低?难道我就不能超越自己吗?……“起来了!”母亲喊到。这一喊将我的深思打断了,我也回归到了现实。这一深思,我足足躺了一个小时,不过我却觉得我度过了一个春秋。
迟了!迟了!迟了!竟然都八点了!我骑着电动车急速驶往教室,到达时,李老师已经开始上课了。走进教室,我迅速的坐到座位上,拿出书本和笔,正待我开始听课时,身旁传来了仁兄的低声的询问:“早上干嘛呢?怎么来的那么迟?”我报以微笑给他,然后严肃的说:“我没你那么邪恶,不过是因为思考入迷了而已。”于是他沉默了。放学时,我骑着电动车和同学们一起走,因为有几位同学的提议,所以我带着仁兄玩起了“漂移”。起先,我掌握的还很好,没有什么失误;不过后来转弯的时候仁兄将电动车抓的太紧了,又因为路面崎岖不平,所以导致电动车摔倒。起来后,我看到这场面不禁忧伤的说:“这情况真糟糕。”我左腿受伤了,仁兄左臂受伤了,不过都无大碍,而电动车则是摔的不能骑了。于是,我将我和同学们一起讲车子停在了附近的高老师家,我便打的回家了。
回到家后,我将此事告诉了母亲。并且我向母亲提出:“下午请假不去了。”不过,母亲严肃的说到:“绝对不行,不过只是伤了点肉,怎么能就放弃去上学呢,如果这点小困难就能挡住你的步伐,那你还算是个男子汉吗,而且别以为我不知道你的想法,你不过是想玩电脑。”我沉默了。
我缓缓的走到我的卧室,躺在那舒适的床上,我又一次陷入了沉思:是啊!这点小困难怎么能挡住我前进的步伐呢,我的成绩又怎么会不在提高呢,我不能怎么消极下去了,我要努力,我要奋斗,我要进取,坚定信念!我能行!想到此,我不禁笑了,发自内心的笑了。
或许,觉醒也是一种幸福。