写农村作文
这是个被上帝偏爱的地方,也是我妈妈的老家,它有一个带着秋意的名字——枫树岭。
这里的四季美得像一幅色彩缤纷的油画,美得无声无息却让人震撼!这里的春天像一位化妆师,每天帮大地戴帽子,让没生气的大地充满色彩。这里的夏天晴空万里,天空湛蓝湛蓝的,没有一丝的云彩,是城市里很少见到的,真的美极了!这里的秋天美得像孩子们心目中的童话,一旦你来到了这里,你就会爱上它。这里的冬天白茫茫一片,天地连在一起,美轮美奂。雪花飘飘扬扬的从天空中飘落下来,就像仙女散花,美极了!
枫树岭睁眼所见的都是风景,闭眼所想的都是美好。我从来没有想过这里四季的颜色会如此的透彻,即使再好的摄影技术也无法将其还原。一叶一菩提,一花一世界,触碰到内心的美景,加上诗一般的光影,都是那么让人无比向往。溪水透彻地拍打着熟睡其中的石头,青苔则在一边欢快地舞蹈,让你忍不住想掬一这里的溪流那捧水,或者找块大石头躺在上面晒太阳。这也是我和妹妹喜欢去外婆家的原因之一。
我们一家人只要放假就会想去外婆家,因为枫树岭实在太吸引人了。我们每次去的一路上最累的是眼睛,因为一刻不敢停歇,最享受的也是眼睛,因为从未见过这般美好我们会追赶动人的日出日落,你总想抓住每一幅花卷的奥秘,只想多一些时间走遍每一处,用心去感受久违的那份自在与纯净。离开外婆家回学校,我和妹妹都三步一回头,依依不舍的。
这就是美丽的枫树岭,我的外婆家,一个多彩的农村。