我学会作文
我学会了包馄饨
“白纸包馅儿,抛在湖中央,潮水涨三涨,赶紧把网张。”(打一食物)请你猜一猜,你猜对了吗?对了,谜底就是馄饨。
我们家里有一个包馄饨高手——外婆,还有一个吃馄饨高手——我。周五早上,外婆早早的告诉了我这个好消息:“今天晚餐是你爱吃的馄饨!”我一听,高兴极了,今天又能吃上我最喜欢吃的馄饨了。放学回到家,看见外婆正准备包馄饨。我一放下书包就直奔餐桌,对外婆说,“外婆,我今天跟您学包馄饨。”外婆笑着说:“好啊!”于是,我照着外婆的样子,先拿起一张馄饨皮,把外婆早已准备好的馅料放入馄饨皮中间,然后对折成长方形,可这馄饨皮好像故意在戏弄我似的,合上了,又展开,再合上,还是展开。外婆见了说:“在馄饨皮边上沾些水,很快就可以粘住了。”于是我在馄饨皮的边上抹上了少许清水。“嘿嘿!粘住了。”我得意地说。但这馄饨皮仿佛听懂了我的话,继续给我出难题,下一步如何做,我只好请教外婆啦。外婆说:“接下去只要把它再次轻轻对折,并把下面两个角粘住就成功啦!”外婆一说完,我就按外婆说的去做,果然一只馄饨包成功了。我高兴地包了一只又一只。当我心满意足地把这个馄饨放入密密麻麻的馄饨大军时,外婆问我:“瞧瞧你包的和我们包的有什么不一样?”我仔细一看,是有些不同,外婆包的可打开的一面是在外面的一圈,而我的呢,则恰恰相反,我立刻改正了我的包法。。
随后,我越包越熟练,越包越好。外婆笑着对我说:“不错,我们的铌铌也会包馄饨啦,以后我有小帮手啦。”我听了,心里美滋滋的。
等水煮沸后,馄饨一个接着一个来到锅里,盖上锅盖,三次加入清水并等它煮沸,一只只洁白如玉的馄饨就出锅啦!我吃着自已亲手包的馄饨感觉味道格外美!