过线了,我累得瘫坐在地上,脸上却挂着久违的的笑容,此时的我幡然领悟:我已经初步完成了我的梦想,名次已不重要。
乌龟爸爸赶紧跑过来把我抱在怀里,小声地对我说:“其他选手都是因为惧怕熊家二兄弟才放弃的比赛资格,我当初阻止你就是因为这个原因,怕他们会对你不利。幸好熊大没有对你的车下手啊。”听着乌龟爸爸急促的呼吸声。心像干涸的河床流过一丝清流,有从未有过的感动与安心,只想让时间永远停留在这一刻。
此时的我注意到了熊大看我的傲慢的眼光。
就在这时,广播站传来虎妞的声音:“熊大因破坏其他两位选手的车子,因而被取消比赛资格。这次拉车比赛的冠军是4号选手乌龟儿子。让我们祝贺他。”这时,观众有对熊大行为的唏嘘,也有对我努力的赞扬。
听完广播,躺在乌龟爸爸怀里的我看了一眼熊大。发现他的笑容僵在了脸上,见事情败露后,继而就是一脸的愤恨,然后灰溜溜地逃离了比赛场地。我似乎忘了身体的疲惫,站起来与乌龟爸爸紧紧地相拥,任观众如雷鸣般的掌声经久不息……我明白:我的心灵已得到了升华。
即使明知前方的漫漫追梦之路布满了嘲讽,荆棘与迷茫,但我也会义无反顾地全力以赴,只因我已拥有一颗追求超越的心。不管最后结果怎样,我都无怨无悔。因为“改变世俗的眼光”是作为乌龟的我真正的追求!