我敬佩你作文600字
一看到题目,你一定会问我:“今天你要写谁呢?”其实,我今天要写的人物,也是许多同学的偶像——卢老师。卢老师既是我们的班主任也是我们的语文老师,她又勤奋又好学,性格非常开朗。
卢老师有一张瓜子脸,一双大大的眼睛,长长的睫毛,二条月亮似的眉毛,一个高高的鼻子下有一张小巧玲珑的嘴巴。卢老师有时很严厉,有时很温柔,但大部分时间,卢老师都让我敬佩。你要问我为什么,就让我为大家讲一讲吧!
一天早晨,我来到了学校,发现卢老师脸色不太好,不过我也没多想,便开始早上的晨读了。第一节是语文课,卢老师讲课时不停地喝水,声音略小,不时还咳嗽几声。下课后,卢老师还吃了一些药,我想卢老师一定是生病了。下一节课本来还是语文课,卢老师把课串给数学老师,说她晚会儿再上,就趴课桌上睡着了,这可跟卢老师一直以来的习惯一点都不一样啊!以前卢老师恨不得把所有的课都抢走讲语文,今天可真异常。中午吃完后,卢老师没有像往常一样带我们出去玩,而是让我们在班级看电视。到了中午练字的实践,卢老师依然绘声绘色地给我们讲每个字的来历、笔画、组词。可当卢老师讲到一半的时候,突然向门外跑去,但不一会儿她就回来继续领我们练字了。当下午第一节课结束后,别人才告诉我,原来卢老师吐了。
我认为,卢老师不怕生病带来的痛苦,依然坚持为我们讲课,领我们写字的精神是让人敬佩的。在卢老师身上也发生过很多次类似这样的事,但她每次都坚持着做好每一件事,卢老师就是我最敬佩的人!