一说到俺妈,呵!我的话就多了,我的妈妈是双面人,一会儿这样,一会儿那样,呵!不过也没那么不好啦!
大家可别以为她是一个很柔和的人,如果这样说,那我一定要大大反对了她才不是这样的人。其实,她是一个你们懂的,在外面是一个淑女,完全不夸张。她在家里,动不动就是河东狮吼,那眼睛就可以说是一个篮球那么大,那面目如恶魔一般,怕是老虎、熊,这些凶猛动物,也要逊她三分。
俺妈还是一个爱催的人,这品德着实太“高尚”了!从早到晚就一个字“快”“快”!
在上面提到我的妈妈是一个双面人,可有些,呃?是大部分时候吧?是一个温柔、慈爱的母亲。
一天到晩“快做”挂在嘴边。不过,她也是一个会辅导作业的妈妈,每当我有不会做的题目,她就踊跃报名充当恩师,认真的,一丝不苟的,如淑女一般地教我,真还有点不习惯。呃!好吧,其实夸张了一点点,但在学习方面,她确实比较注重的。
我的妈妈有一点我特别同意(同意这两个字省略一亿次!),就是让我看课外书,什么书,只要是好书她都会给我买,只要我想看《西游记》了,《水浒传》了,这些书她都一致赞同。
她每天都帮我烧好吃的营养饭、菜。不辞劳苦地做着家务,承担家里的重任,我十分感动。
这么一说,好像妈妈好的地方也有不少嘛,但不足也有,的确是一个双面人啊!