她,身高约一米六,一身正气,脸上戴着一副眼镜,使她会说话的眼睛看上去炯炯有神,她就是我亲爱的妈妈。
妈妈的眼睛会说话,她常常提醒我,不让我走上歧路,也时常鼓励我。
记得有一次,我在写作业。突然看见桌子上有一本我梦寐以求的书,我毫不犹豫地拿起来看,一边看一边想:妈妈就是妈妈,一下子就知道我想要什么!正当我看得津津有味的时候,忽然有人拍我。我转过头来,看见了一张熟悉的脸,是妈妈,妈妈的脸上露出了一张失望的眼神,我看着妈妈的眼神,万分惭愧。心想:妈妈给我买书是像让我多阅读一些好书,而不是让我写作业时分心。
记得还有一次,我和爸爸比赛跑步,妈妈做裁判。妈妈一声令下,比赛开始了。我一马当先,爸爸紧追其后,跑了一会儿,我体力一点一点地减少,看着爸爸大步追上来,我心有不甘。过了一会儿,距离终点还差几十米,爸爸也快追上来了。我看了一下妈妈,看到她眼神里的鼓励,加快了步伐。最后,我第一个冲过终点,赢了爸爸,我想这都是因为有了妈妈的鼓励。
妈妈用她的爱包容我,鼓励我,我爱我的妈妈。